English
首页
[组织经济学Seminar]中国医疗服务体系的独特演变路径---医生职业群体职业精神缺失的根源
发布日期:2018-03-05
组织经济学Seminar

总第91期
【OE201801】



组织经济学(Organizational Economics)Seminar由中国人民大学企业与组织研究中心(CFOS)主办。
时间:3月6日(周二)下午15:00-16:30
地点:人大明德主楼734教室
主讲:朱恒鹏(中国社会科学院经济研究所副所⻓长、研究员)
主持:杨其静(中国人民大学经济学院教授)
主题:中国医疗服务体系的独特演变路径---医生职业群体职业精神缺失的根源
摘要:结合经济学和社会学视角,讨论在中国特有的医疗体制下,中国医生职业群体过去70年尤其是40年,独特的职业发展路径。
主讲者简介:朱恒鹏,教授、研究员、博⼠生导师。中国社会科学院经济研究所副所长、中国社会科学院公共政策研究中⼼主任。国家财政部、人社部等多部委医改咨询专家。具有8年年国企改革研究经验,10年年医疗卫生体制改⾰革跟踪研究,带队调研全国21个省市数百个地区,形成政策设计、分析、评估报告逾百万字。研究方向主要为产业组织理理论、卫⽣生经济学、公共经济学等。近年年来主要研究公立医院改革、医疗保障。

关注CFOS微信公众号(CFOS-RUC)或网站http://CFOS.ruc.edu.cn,掌握最新资讯。


中国人民大学经济学院
人大企业与组织研究中心
人大微观数据与实证方法研究中心
2018年3月4日
人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn