English
首页
刘瑞教授应邀出席韩国经济学2018年会
发布日期:2018-03-05

   2018年2月1-3日,刘瑞教授应韩国东北亚经济学会邀请,出席了在江原道首府春川市江原国立大学举行的韩国经济学2018年会。一年一度的韩国经济学年会是该国最重要的专业学术大会,由韩国50多个经济学学会联合举办,并得到韩国教育部的资助。按照惯例,各个学会也邀请国外知名学者参会。在东北亚国际经济论坛上,来自中国和日本的学者出席会议并发表了讲演。




   刘瑞教授向会议提交了题为“中国东北经济的问题及出路”的论文,并做了发言。他介绍了中国国内产生“新东北现象”的原因讨论及争议焦点,并对东北经济在全国经济发展中的地位变化、地方政府行为及其东北区域人的观念问题做了评价。讲演内容引起与会中外学者的热切关注并提出了各种问题,刘瑞教授一一给予了回答。



   与此同时,韩国高端智库之一成均中国研究所主办的杂志《成均中国观察》(中文季刊)和《成均中国摘要》(韩文月刊)也同期刊载了刘瑞教授的这篇论文。

(编辑:陆美贺;核稿:李佩洁)

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn