English
首页
[城市与区域经济学术沙龙]中国城市发展形态与环境质量研究
发布日期:2017-11-28
城市与区域经济学术沙龙
 
【报告主题】中国城市发展形态与环境质量研究
【报告人】宋彦(美国北卡罗来纳大学城市与区域规划系教授)
【时间】2017年12月13日16:00-17:30
【地点】明德主楼734会议室
 
【报告人简介】
宋彦,美国北卡罗来纳大学城市与区域规划系终身正教授、北卡罗来纳大学中国城市研究中心主任、美国林肯土地研究院研究员、美国城市精明增长研究中心研究员,现任国际中国规划学会(IACP)2017-2019第七届主席。博士毕业于美国伊利偌伊大学香槟分校城市与区域规划系。
 
宋彦教授的研究方向包括:低碳可持续城市规划、城市规划与交通、城市治理及增长管理、城市规划评估、大数据与智慧城市,以及城市规划决策支持系统应用。宋彦教授主持了多项国内外科研基金研究项目,获得资助经费累计近千万美元,包括美国国家自然科学基金、美国联邦环保署、美国国家健康学院、美国城市发展与住房部、世界银行,中国住房和城乡建设部、美国林肯土地政策研究院、以及中国多个地方政府资助的科研课题。
 
宋彦教授在中国城市化研究领域发表了大量学术期刊文章及著作。包括:《中国城市精明增长》(英文)、《中国城市化:快速发展时代的关键问题》(英文)、《中国土地和住房市场的形成》(英文)、《可持续的城市空间结构》(中文)、《城市规划评估指引》(中文)、《城市空间分析GIS利用》(中文)等。目前正撰写美国城市土地与空间规划经典教材《Urban Land Use Planning》(英文,第六版)等。
人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn