English
首页
经济学院召开2018届全体毕业生大会
发布日期:2017-11-20

   2017年11月16日下午,经济学院2018届全体毕业生大会在公教1102教室举行。学院党委副书记徐景阳老师,学生职业发展中心撒莉老师、杜素云老师和党务秘书陈诚老师参加了本次大会。

  首先,党委副书记徐景阳老师对全体毕业生进行了动员,提醒同学们提前了解毕业前的主要流程,注意各类毕业生信息确认的时点,主动关注学校、学院发布的就业消息,重视每一份毕业材料。徐老师也向大家介绍了负责学生就业事务的各位老师,鼓励同学们积极与老师沟通,配合老师工作。

   随后学生职业发展中心主任撒莉老师为同学们逐条详细讲解了就业的详细事宜、政策等。撒莉老师首先为同学们介绍了过去两年毕业生的总体去向,经院毕业生在2017、2016年就业率均为100%,虽然就业形势一年比一年严峻,但是经济学院的就业形势在全校中排名前列,学生总体就业质量良好,就业单位与去向均在全校中拔得头筹。撒莉老师鼓励大家积极乐观对待求职,树立“先就业后择业”的就业观。介绍了就业信息来源,就业渠道的获取,以及详细讲解就业信息网的使用,指导就业推荐表的填写,梳理了就业协议和劳动合同的签订流程,以及报到证的用途等等。此外,撒莉老师也细致地解答了往年同学们出现疑问较多的户籍、档案、组织关系等问题,并提醒同学们注意人身、财产、交通安全,放平心态,互相理解包容,学生与学院老师相互配合,顺利度过这一年的求职季,做到学业与事业的双丰收。

 

   最后,党务秘书陈诚老师讲解了关于毕业生党组织关系转出的注意事项。分别介绍了党员、预备党员及入党积极分子的党员材料、党组织介绍信等的具体处理办法,建议同学们提前联系好接收单位,保证毕业手续的及时办理。

   本次毕业生大会为2018届毕业生详细梳理了毕业注意事项,有助于大家对各项毕业工作时点的准确把握,各位老师对毕业生的鼓励、关心与祝福也为正处在求职季的同学们注入一针强心剂。现场同学座无虚席,踊跃积极提问,纷纷表示收获颇丰。

(供稿:撒莉;编辑:陆美贺;核稿:李佩洁 )


人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn