English
首页
“经英导航” 求职系列讲座——中央选调生报考分享会成功举办(2017.10.14)
发布日期:2017-11-09

    2017年10月14日,由中国人民大学经济学院学生职业发展中心主办、中国人民大学经济学院团委研究生会承办的2017秋季“经英导航” 求职系列讲座——中央选调生报考分享会在中国人民大学明德商学楼0105成功举办。

   本次分享会有幸邀请到了两位考取中央选调生最终入职发改委的毕业生,分别是现就职于发改委发展规划的龚琦院友,和现就职于发改委地区经济司的崔华东院友。中央选调生报考分享主题很受同学们的欢迎,现场座无虚席,还吸引了相关院系甚至清华北大等其他高校的同学们。

   在经验分享环节,龚琦院友首先从同学们最关注的中央选调生的基本流程切入,从国考、面试、政审、入职、基层锻炼这五个流程层层展开介绍。随后,他又和同学们分享了自己目前的工作感受,他谈到工作过程也是一个不断学习的过程,尤其在其所在的部门学习能力和钻研精神颇为重要。

   崔华东院友给同学们带来了许多关于报考准备的建议,细心地为同学们指出许多笔试和面试的雷区。

   随后是提问环节。同学们都踊跃提出自己对于报考准备、选调流程、筛选标准等多方面的疑惑,并得到了两位嘉宾耐心详尽的回答。整场活动历时两个小时。这场分享会为有意报考中央选调生的同学们及时答疑解惑,为同学们在秋季招聘中提供帮助。

 

(供稿:撒莉;编辑:陆美贺;核稿:李佩洁)

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn