English
首页
深入中国五矿集团,学习企业党建经验——经济学院党委党建企业行活动第一期举行
发布日期:2017-11-01

   10月27日下午,经济学院2017级国际商务硕士党支部全体成员及应届毕业生党员代表在经济学院党委副书记徐景阳的带领下,前往中国五矿集团就企业党建经验及人才培养主题进行集体参观学习和座谈交流。五矿国际党委组织部副总经理袁昊、五矿集团财务总部高级经理马艳华、集团党组组织部员工发展管理部陈凯萌、陈稼轩、张安琪等出席活动。

   下午14时,师生党员抵达五矿集团总部。集团党组组织部员工发展管理部陈凯萌带领师生党员参观了集团总部,并介绍了五矿集团从1950年按照中央政府政务院决定成立五矿总公司前身之一的中国矿业公司,到现在成长为“世界企业500强”第120位的悠久历史与蓬勃现状。

   随后,师生党员与五矿集团代表在会议厅开展校企党建经验交流会。陈凯萌代表五矿集团对中国人民大学经济学院师生党员表示热烈欢迎。他表示,作为人大校友,对母校饱含深厚感情,希望母校青年党员们此行能有所收获,日后也将进一步开展校企双方支部共建和人才交流的系列活动。师生党员们观看了五矿集团宣传片,系统地了解了五矿在我国国家战略安全和全球资源布局方面的重要意义,加深了对五矿的了解。徐景阳副书记介绍了学校及学院发展近况,表达了带领党支部到此开展活动的目的与希望。他表示,此次带领基层学生党支部成员向五矿集体学习党建经验,希望通过系列的党建企业行活动加强经济学院与用人企业之间的密切交流,同时促进经济学院人才培养输出需求与企业人才队伍建设需求相互匹配,达到校企之间互补互利的效果。

   在充分了解五矿集团后,师生党员特别是应届毕业生党员与集团党员代表展开热烈交流。毕业生党员们就企业招聘用人标准、企业党务工作岗位需求、五矿集团的发展规划等一系列问题对企业代表进行了提问。袁昊、马艳华、陈凯萌等与会企业代表针对学生提问进行了耐心细致的解答。在他们的细心解答下,学生党员对于党务工作的重要性、使命感和求职中的注意事项都有了更深层次的认识。交流会最后,徐景阳副书记再次表示深入开展党建企业行活动和人才交流活动的期望,并向袁昊总经理与在场所有集团代表赠送了中国人民大学纪念品。

   通过此次党建企业行活动,同学们深入学习了五矿的先进党建经验,认识到作为青年学生党员,需要塑造怎样的形象,肩负怎样的责任,培养怎样的能力,表示返校后一定要加强学习,在增进专业知识素养的同时,不断提高党务工作理论水平,争取早日走上工作岗位,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。



(供稿:李璟任;编辑:陆美贺;核稿:李佩洁)

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn