English
首页
关雪凌教授赴俄参加中俄友好、和平与发展委员会第十一次全会
发布日期:2017-07-13

      7月4日,中俄友好、和平与发展委员会第十一次全会在俄罗斯莫斯科召开,国家主席习近平与俄罗斯总统普京共同会见委员会代表。委员会中方主席戴秉国、俄方主席季托夫,双方各理事会主席及代表100余人与会。

      中国人民大学副校长伊志宏作为委员会中方教育理事会主席出席并发言。经济学院党委书记兼副院长、中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心主任、委员会中方教育理事会副秘书长关雪凌参加会议。

      伊志宏简要汇报教育理事会自成立以来的工作进展以及人民大学的对俄交流情况。她表示,作为教育理事会的牵头单位,中国人民大学将继续发挥在俄罗斯研究、对俄交流与合作中的优良传统,做好中俄学术交流、人才培养、舆情咨政领域的实践者、创新者和引领者,同其他理事单位齐心协力,为增进两国人民传统友谊、促进高等教育领域的务实合作、深化民间交往贡献力量。

      出席本次全会的十六个理事会一致表示,将牢记两国领导人的嘱托,为巩固和发展两国友好关系积极贡献力量。

      中俄友好、和平与发展委员会是1997年4月由中俄两国元首倡议成立的民间友好组织,是两国政府大力支持下的中俄民间友好交往主渠道。委员会下设包括智库理事会、专家理事会、实业家理事会、文化理事会、教育理事会等十六个理事会。

      教育理事会是在委员会的指导和支持下于2016年11月在我校成立的旨在开展对俄教育领域交流与合作的民间组织。目前,理事单位有包括中国人民大学、北京大学、清华大学、北京外国语大学、黑龙江大学、上海外国语大学等11所中国高校。教育理事会的宗旨是通过开展高等教育领域学术交流活动,增进两国教育界的了解和友谊,促进中俄两国人文交流与教育合作,为中俄全面战略协作伙伴关系顺利发展作出贡献。

(编辑:程万盺;核稿:李佩洁)

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn