English
首页
《中国工业经济》高端前沿论坛(2017·夏季)“区域发展与城市化”研讨会 征文通知
发布日期:2017-07-04

      党的十八大以来,中央从战略和全局高度出发,谋划布局并推动实施了“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展三大战略,进一步优化经济发展空间格局。中国的区域格局和城市发展正在迈向一个更新、更高的阶段。在此背景下,由中国人民大学经济学院、中国工业经济杂志社主办,北京大学城市与环境学院、南开大学经济研究所协办的《中国工业经济》高端前沿论坛(2017·夏季) “区域发展与城市化”专题研讨会,拟于2017年9月16日在北京召开,现诚征专题研讨论文和研讨嘉宾。专题研讨将设嘉宾演讲、论文研讨等环节。研讨会将特设博士专场。论文研讨和博士专场将邀请知名学者、期刊审稿人对论文进行点评。专题研讨的优秀论文,经讨论修改后,将直接进入《中国工业经济》审稿程序,并优先发表。也欢迎未提交论文者参会。

一、会议主题

      区域发展与城市化

二、选题范围(包括但不限于)

      1.区域发展新模式、新格局

      2.城市经济发展理论、机制与实践

      3.国家区域经济战略的理论与实践

      4.新发展极的培育

      5.“一带一路”倡议与区域格局的变化

      6.“互联网+”与区域发展新格局

      7.新型城市化与新型工业化

      8.产业集群的转型升级

      9.新型创新示范基地建设

      10.新经济地理学新进展与实证研究

      11.集聚经济学新进展与实证研究

      12.空间计量经济学新进展与实证研究

      13.基础设施与区域经济发展 

      14.区域经济理论前沿与方法

三、征文要求及提交

      1.论文尚未公开发表,15000字以上,格式参考《中国工业经济》

      2.征文和报名截止日期:2017年8月25日

      3.论文和回执提交邮箱:forum@ciejournal.org

      参会通知和回执可登陆《中国工业经济》网站 www.ciejournal.org 首页右下方“下载中心”下载。

四、会议日期

      2017年9月16日

五、会议地址

      北京,中国人民大学

六、会议费用

      交通和住宿费自理,主办方提供餐食,会议不收取会务费

七、会议联系人

      中国人民大学经济学院

      石林:18601162351

      夏添:18516993863

      中国工业经济杂志社

      姚鹏:010-68032678(办),13021911543

      许明:010-68032678(办),18607348130

                                   


主办:中国人民大学经济学院

中国工业经济杂志社

协办:北京大学城市与环境学院

南开大学经济研究所

2017年7月2日


《中国工业经济》简介

      《中国工业经济》是由中国社会科学院工业经济研究所主办的应用经济学类综合性期刊,专门刊发以重大前沿理论和现实问题为研究对象的原创性优秀研究成果;为国家社会科学基金第一批重点资助期刊,中国社会科学院创新工程首批试点学术期刊;曾荣获第三届国家期刊奖(最高层次奖),中国社会科学院第二、三、四届优秀期刊奖连续3届一等奖;为全国中文核心期刊工业经济类第一名(历年),中国人文社会科学综合评价AMI权威期刊(2014),连续5年荣获中国最具国际影响力学术期刊(2012—2016)称号,是国家自然科学基金委员会管理科学部认定的管理科学A类重要学术期刊(历年),在中国社会科学院、南京大学、北京大学、武汉大学等主要期刊评价体系中一直位居前列。


中国人民大学经济学院简介

      中国人民大学经济学院成立于1998年,其最早历史可以溯源至1939年陕北公学设立的政治经济学研究室。目前,经济学院下设经济学系、国际经济系、国民经济管理系、能源经济系、区域与城市经济学研究所、经济学研究所,有4个本科专业,1个双学位实验班,15个硕士专业,13个博士专业,2个博士后流动站。经济学院是新中国经济学科的重要奠基者和开拓者之一,七十多年来始终走在中国经济学教育研究的前列。

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn