English
首页
经济学院教师赴南京参加“第12届中国南京大学—日本九州大学—中国人民大学联合学术研讨会会议”
发布日期:2017-06-27

      2017年6月20日,经济学院关权教授、宋利芳教授、章艳红副教授赴南京大学参加了“第12届中国南京大学—日本九州大学—中国人民大学联合学术研讨会”。本届会议由南京大学商学院主办,会议主题是“中日经济发展与跨国公司管理”。来自南京大学、日本九州大学和中国人民大学的专家学者在会上发表了学术演讲,并进行了热烈的讨论。

      会议开幕式由南京大学商学院副院长于津平教授主持。南京大学商学院名誉院长赵曙明教授、日本九州大学经济学部大下丈平教授、中国人民大学经济学院关权教授分别代表各自学校致辞。在致辞中,三位教授回顾了三校国际会议的简要历程和所取得的丰硕成果,并预祝此次会议取得圆满成功。

      会议分为三个单元。第一单元由日本九州大学经济学部平松拓教授主持。日本九州大学经济学部大下丈平教授、中国人民大学经济学院宋利芳教授、南京大学商学院熊琴博士分别发表了题为“Control Paradoxes and Business Model: Seeking for Measures to Control Governance”、“A Study of the Docking of China’s ‘Silk Road Economic Belt’ Initiative with Kazakhstan’s New Economic Policy of ‘Bright Road’”、“Local Financial Development, Financial Constraints and Domestic Value Added Rates”的学术演讲。

      第二单元由南京大学商学院马野青教授主持。中国人民大学经济学院关权教授、南京大学商学院邵昱琛博士、日本九州大学经济学部平松拓教授发表了演讲,演讲题目分别是:“The Causes of the Long-term Unemployment Rate in Japan and Its Enlightenment to China”、“FDI and Firm Innovation: Theory and Evidence from China”、“The Recent Corporate Governance Reform in Japan and its Labor Market”。

      第三单元由中国人民大学经济学院关权教授主持。南京大学商学院龚元元博士、日本九州大学经济学部储梅芬博士、中国人民大学经济学院章艳红副教授分别作了题为“How is Team Behavioral Integrity Formed? The Relationship between Individual and Team Behavioral Integrity”、“A Comparative Analysis on the Chinese and Japanese Stock Market: Using Hurst Exponent Analysis Approach”、“Determinants of the Bilateral Trade between China and the Least Developed Countries in Africa: an Analysis Based on the Gravity Model”的学术演讲。

      本次会议是由中国人民大学经济学院、南京大学商学院和日本九州大学经济学部共同发起并由三校每年轮流主办的国际学术会议之一。该会议迄今已成功举办了12届,成为中日两国三校开展学术交流和合作的一个重要平台,并取得了一系列丰硕的学术成果。

(编辑:程万盺;核稿:李佩洁)

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn