English
“两学一做”学习教育
“‘强基固本’促党建,‘两学一做’谱新篇”——经济学院成功举办庆祝建党九十六周年七一表彰暨新发展党员入党宣誓仪式
发布日期:2017-06-09

       2017年6月7日,经济学院党委在学生事务楼421报告厅举办“‘强基固本’促党建,‘两学一做’谱新篇”庆祝建党九十六周年七一表彰暨新发展党员入党宣誓仪式。


       在党的九十六周岁诞辰之际,经济学院党委总结一年以来的学院党建工作,表彰先进基层党组织和优秀个人,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
       经济学院党委书记关雪凌,党委副书记刘瑞、徐景阳,先进集体和教师代表方福前、沈民鸣、李健美、门淑莲、王宝坤、刘玉、宋扬、齐昊,学院负责学生工作的教师孙岚、李佩洁、杜素云、撒莉,教工发展对象吕媛媛、张晓芬参加本次仪式。参加仪式的还有经济学院各学生党支部书记、优秀学生党员、本年度全体新发展党员和学生党总支、学生党员先锋促进会成员。仪式由经济学院党务秘书陈诚主持。

       首先,关雪凌同志为本次大会致辞。她在致辞中指出了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,并从抓基层、重培育、拓思路、树新风四个方面,总结学院党委围绕“学习教育年”主题开展党务工作的情况。她在讲话中宣布,经学院党委讨论决定,推荐王宝坤同志参评校级优秀共产党员,推荐宋扬同志参评校级优秀党支部书记,推荐陈诚同志参评校级优秀党务工作者,推荐国际经济学系党支部、国民经济学系党支部、2013级本科国际经济与贸易二班党支部、2015级经济学博士班党支部参评校级先进党支部。她对学院广大党员及党务工作者近一年来的工作成果表示肯定,鼓励大家从过去的经历中汲取经验,昂扬斗志,谋求更大的进步与提升,在今后的征程中不忘初心,继续前进,矢志笃行,继往开来。

       徐景阳同志宣读学院2017年度“七一表彰”决定。经学院党委评选,表彰优秀共产党员21名,优秀党支部书记10名,“两学一做”模范党支部6个,先进党支部5个。


       颁奖环节中,杜素云同志、撒莉同志、孙岚同志、徐景阳同志、刘瑞同志、关雪凌同志先后为优秀党员、优秀党支书、“两学一做”模范支部、先进党支部、校级先进集体和个人颁奖。







      受表彰党支书、党员代表先后发言。优秀党支书代表宋扬同志就本支部建设的经验和心得进行分享。他提出要加强各个支部之间的联系,打开视野、拓展交流,开展更有意义和吸引力的支部活动,并表示要将支部建设当成一项事业来做,时刻保持积极热情的心态。


       优秀党员代表2014级能源经济本科班党支部姬晨阳就自己对优秀共产党员的认识进行发言。他分享理论学习的收获,认为学生党员应该加强理论学习,增强党性修养,做一名合格的共产党员。


      进入庄严神圣的宣誓环节,关雪凌同志带领本年度全体新发展党员进行入党宣誓。新发展党员面对党旗,接受精神的洗礼,许下庄重的誓言,表达对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。在场的正式党员也重温入党誓词,坚定理想信念。


       新发展党员代表2015级国民经济管理本科班党支部高蕾发言。她表示,作为一名党员,要把入党誓词作为终身追求,向组织宣誓,全心全意为人民服务。同时,新发展党员更要以优秀党员为榜样,向更高水平看齐,完善自我,提高自我,不辜负党和人民的信任。


       沈民鸣同志讲授“坚持社会主义制度,走共同富裕的道路”专题党课并寄语新发展党员。他谈到,对比资本主义和社会主义,我们可以发现社会主义制度具有巨大的优越性,身为一名党员,更要坚定共产主义信仰。党课最后,他阐述了《资本论》的分析方法,并鼓励青年学生党员深入研究马克思主义,提高理论水平,汲取精神力量,为实现共产主义而奋斗。会议在嘹亮的国际歌歌声中圆满结束。


       本次大会总结了学院党委前一阶段党建工作的经验和成果,通过树立典型、学习先进、加强交流,坚定了新发展党员的理想信念,加强了党员思想政治教育,提高了基层党组织的凝聚力和战斗力,有利于进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,为学院党委下一阶段的工作打下了坚实基础。




(图片/陈奕灼、曾悦梅;文稿/刘帅、张雯;编辑/夏寒;审核/徐景阳)

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn