English
首页
经济学院举办2017年第一期计量经济学研讨会
发布日期:2017-05-06

   2017年4月18日中午,由经济学院主办的计量经济学研讨会在明德主楼734会议室举行。本次研讨会由中央财经大学金融学院姜富伟老师担任主讲人,报告的主题是Manager Sentiment and Stock Returns,经济学院马骏等老师及西方经济学专业的同学参加了此次研讨会。

   姜富伟老师介绍了他自己的文章Manager Sentiment and Stock Returns,介绍了经理人情绪对股票价格影响的相关研究,其中重点介绍了他利用公司财务信息披露和电话会议中的词语性质构建经理人情绪指标的工作,也简单介绍了其他已有研究中使用的经理人情绪的指标。

   研讨会最后由马骏老师做精彩点评。

(编辑:程万昕;核稿:李佩洁)

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn