English
“两学一做”学习教育
“朋辈互助,助力成长”——经济学院2013级国际经济与贸易本科二班党支部荣膺全国高校“两学一做”支部风采展示活动“工作案例精品作品”
发布日期:2017-04-22

       为贯彻落实中央关于“两学一做”学习教育的有关精神,推动高校基层党组织在“两学一做”学习教育中发挥基础作用,经济学院党委积极响应学校党委号召,选派基层党支部参与全国高校“两学一做”支部风采展示活动,其中由经济学院2013级国际经济与贸易本科二班党支部报送的作品“朋辈互助,助力成长”荣膺“工作案例精品作品”。

       本次“两学一做”支部风采展示活动由教育部思政司主办,中国大学生在线承办。来自456所高校的1652个党支部(党总支)申报成果共1632件,经专家遴选、线上公示,最终确定微党课、工作案例和成果展示三大类的精品作品、优秀作品和特色作品共299个。

       本次活动中,学校经过初评共推荐22件成果,最终6件成果获奖,其中精品作品1件、优秀作品2件、特色作品3件。经济学院2013级国际经济与贸易本科二班党支部报送作品“朋辈互助,助力成长” 荣膺“工作案例精品作品”,是全校唯一获得“精品作品”荣誉的参评成果。

       经济学院2013级国际经济与贸易本科二班党支部报送作品“朋辈互助,助力成长”,以展现党支部“朋辈互助”活动为主题。“朋辈互助”活动围绕一个意义、两个目标、三个方面,通过自主学习、分组学习、互助学习和集体学习等形式,把党员发展和思想教育工作相结合,以“朋辈互助”为载体开展“两学一做”学习教育。为更好地组织开展活动,党支部成立活动领导小组,确定帮助目标,制定帮助标准,开展学习党章活动,召开学党规党纪组织生活会。“朋辈互助”活动不仅提高了党员和发展对象的理论水平,还增强了党支部的凝聚力。最终,“朋辈互助,助力成长”从众多参评作品中脱颖而出,荣膺“工作案例精品作品”。



       经济学院2013级国际经济与贸易本科二班党支部在本次“两学一做”支部风采展示活动中获奖,充分体现了学院党委认真贯彻落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关会议和文件精神,有利于发挥先进支部典型示范作用,促进基层党支部扎实推进思想政治建设,为下一阶段加强基层党支部建设积累宝贵经验,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化打下坚实基础。




核稿:陈诚;编辑:夏寒;供稿:吴立祺;材料提供:2013级国际经济与贸易本科二班党支部

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn