English
首页
“厚重经英”——经济人才成长支持计划学术指导讲座第一讲成功举办
发布日期:2017-04-17

   4月14日晚,“厚重经英”——经济人才成长支持计划学术指导讲座第一讲在明德主楼729会议室举办。本次讲座邀请到了澳大利亚国立大学陈益卷副教授,陈益卷副教授为大家讲授了主题为“学术研究可能遇到的困难及其解决方法”的学术指导讲座。经济学院党委副书记徐景阳老师、经济学院夏晓华副教授、刘凯老师出席活动,“厚重经英”——经济人才成长支持计划全体学员参加讲座。讲座由经济学院李三希副教授主持。

 

   陈益卷副教授毕业于美国宾夕法尼亚大学,获经济学博士学位,研究领域为产业组织理论,卫生经济学,已经在Journal of Health Economics, Health Economics Journal of Mathematical Economics等国际知名期刊上发表多篇论文。

 

   陈益卷副教授从他自己的学术道路出发,讲述了他决心申请美国的博士项目、走上学术道路的人生抉择,还有自己在宾夕法尼亚大学攻读博士期间的种种经历,同时也向大家分享了自己从事学术研究的灵感来源和大致思路。他的讲述包含了一个“过来人”对人生道路选择的深刻见解,在经济学研究中的敏锐和对学术事业的热爱,以及多年从事学术研究的实际经验。

   陈益卷副教授用自己的人生经历和切身体验,为学员们展现了一个充满未知与挑战、艰辛与收获相伴的学术世界,深入浅出、生动形象,为学员们把握自己的定位、确立今后的方向提供了重要的参考。

   随后,在场的老师和学员与陈益卷副教授进行了热烈的互动交流,陈益卷副教授详细回答了学员们的有关问题。

 

   本次讲座是“厚重经英”——经济人才成长支持计划的重要一环,通过邀请海内外名师与大家进行交流,进一步提升学员的经济学素养和研究能力。

(编辑:程万昕;核稿:李佩洁)

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn