English
首页
[经济史与经济思想史Seminar]Historiography of Chinese Economic History in the West
发布日期:2017-04-13

 经济史与经济思想史Seminar 

 (第23期)



【时间】2017年4月14日 14:00—15:30
【地点】中国人民大学公共教学三楼 3310教室 

【主讲】邓钢 教授
【主题】Historiography of Chinese Economic History in the West
【摘要】
    这次讲座回顾西方经济学和经济史学界在过去一个世纪左右常用的占主流的十大学派。这些流派对中国研究均有深刻的影响。希望通过这种回顾,启发大家了解什么是中国特色。
【演讲人简介】
    邓钢(Kent G. Deng),国际知名的经济史学家,伦敦政治经济学院(LSE)经济史系终身教授,英国皇家历史学会院士、伦敦商务孔子学院英方副院长、意大利都灵大学政治学院客座教授,兼任Journal of China in Comparative Perspective (JCCP, UK)主编、Journal of History of Technology (UK)特约编辑、Pacific Economic Review (HK, Blackwell)编辑。邓教授长期从事中国经济增长、中国现代早期铁路发展、中国财政状况及其对经济影响等中国经济史问题研究,著有《发展还是停滞:技术连续性和前现代中国农业》(1993),《中国海洋活动和社会经济发展:公元前2100到公元1900年》(1997),《中国前现代经济:结构均衡与资本主义停滞》(1999)等作品。在《Economic History Review》、《History of Technology》、《Population Review》等杂志上发表论文多篇。


中国人民大学经济学院
                                                   2017/4/11


 
人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn