English
“两学一做”学习教育
“回首改革开放,坚定前行信念” ——2016级产业经济学硕士班党支部读书分享会纪实
发布日期:2017-03-31

   为了纪念邓小平同志逝世20周年,持续深入开展“两学一做”学习教育,加强基层党支部建设,激励青年党员不忘初心、继续前进,2017年3月19日,经济学院2016级产业经济学硕士班党支部在明国404B教室开展了主题为“回首改革开放伟大历程,坚定信念继续前行”的读书分享会。会议分为改革开放回顾和读书心得分享两个部分,分享会由支部书记丁同飞主持。

   活动的第一部分,丁同飞书记带领大家回顾了改革开放的历程和取得的主要成就,主要围绕改革开放过程中设立实行的相关制度、主要历史事件和对当今世界经济的影响三方面展开。丁同飞书记指出,改革开放实际上奠定了中国特色社会主义经济体系的基础,同时其核心思想内容也是在随着时代进步而不断变化的。他呼吁支部党员积极思考,多关注时事新闻,将所学的知识与社会现象和政策导向相结合,加深对中国特色社会主义经济的理解。

 

   活动的第二部分是读书分享会。支部选择了杨瑞龙教授编写的中国特色社会主义经济教材作为阅读书目。这本书主要阐述了中国特色主义经济体系的形成以及未来的发展方向,与回顾改革开放、继续前行的主题十分契合。各位党员同志对分享会十分重视,都完成了阅读任务,并分享了心得感悟。通过再次学习和分享,大家对中国的经济体制改革和目前的经济形势有了新的认识和理解,完善和强化了所学知识,同时更加坚定了对中国特色社会主义经济体系的信念。


 

   通过这次活动,各位党员学习回顾了中国改革开放历程,将所学知识与社会现状相结合进行思考,加强了对于中国特色社会主义经济的认识,坚定了继续前行,为祖国进一步深化改革做出贡献的决心。

 

同学感悟

   回首30多年改革开放的伟大历程,我们党领导的改革开放,正是依据新的伟大革命同社会主义制度自我完善和发展相统一的原则来进行的。党的十八大以来,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体旗帜鲜明地高举改革开放旗帜,就全面深化改革做出部署,推动我国改革开放伟大事业继续向前发展。面对未来,只有坚持党的领导,才能始终确保改革正确方向,中国特色社会主义才能迎来更加广阔的前景。

                ——王丹


   合格党员是党组织的力量保证,党的事业和社会主义事业需要全国7000多万名党员同志的齐心努力才能得到有力推进。十八大以来,党所取得的瞩目成绩,既是由于以习近平同志为核心的党中央的正确领导,同时也离不开千千万万名党员同志,特别是基层一线党员干部的干事创业、奋发有为的精气神。在通过总结党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育取得成效经验的基础上,“两学一做”学习教育必定也能够得到有效开展,如此一来在我们党组织中,党的领导干部和基层党员同志人人都是一名合格共产党员,能够齐心共筑“中国梦”。

                ——张海鹏


 

 

(核稿:陈诚;编辑:林梦依;供稿:2016级产业经济学硕士班党支部)

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn