English
首页
第三届海恩奖学金颁奖仪式成功举办
发布日期:2017-03-28

       3月26日,第三届海恩众筹奖学金颁奖仪式在明德主楼734会议室举办。海恩奖学金是经济学院顾海兵教授发起、由其门下校友众筹的一项面向经济学院本科生和硕士研究生的奖学金,目的是以毕业弟子回馈母校、感恩母校的方式鼓励学生进行学术创新、实践创新和应用创新。顾海兵教授、五名获奖同学、六名校友代表和顾老师部分学生参加了颁奖仪式。

       本年度海恩奖学金的获奖者共计六人,分别为曾诗培、姚青松、李天一、李长治、郑琪瑶、金群。首先,各位获奖者进行了简单的自我介绍,向大家讲述自己获奖论文的灵感来源和研究思路以及研究过程中遇到的困难和在老师的帮助下取得最终成功的经历。

       顾海兵教授和赞助基金的校友代表为获奖者颁奖并合影留念。

       颁奖仪式结束后,获奖者每人发表了获奖感言。李长治首先发言,作为当今顾老师门下的学生,李长治表达了对老师的谆谆教诲的感恩,他称顾海兵教授为“一个非主流的经济学家”,顾海兵老师独立的意识和不随波逐流的精神对他产生了深刻的影响。接着曾诗培、李天一、郑琪瑶、姚青松依次发言。他们认为获奖一方面是一种鼓励,让初出茅庐的年轻人更有创新的勇气,另一方面获奖也是一种责任,未来的创新实践需要他们付出更多的努力。

       最后,顾海兵教授对本次颁奖仪式作了深刻地总结。他指出,之所以要创立海恩众筹奖学金就是为了鼓励学生们更积极地进行学术创新。中国人民大学是一所研究性大学,要想创造人大的品牌,要想在与其他学校竞争中保持优势,就必须鼓励创新研究,唯有创新,才能让人大的综合实力不断提升,保持国际和国内领先地位。

(编辑:程万昕;核稿:李佩洁)

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn