English
首页
经济学院团委荣获“北京市五四红旗团委”荣誉称号
发布日期:2017-03-25

   近日,经过学校的推荐和北京团市委等上级单位的评选,经济学院团委荣获2016年度“北京市五四红旗团委”荣誉称号。

   一直以来,在学校党委、团委以及学院党委的领导与关怀下,经济学院团委认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神,坚持以党建带团建、以团建促党建,扎实推进全面深化改革背景下的共青团工作。以“立德树人”为理念,持续推进“经英培育”工程,全面落实学校人才培养路线图,从思想与品德、学习与学术、体育与健康、生活与权益等各方面入手,实现从新生入学适应性教育到职业发展指导以及毕业生爱校教育等在内的全过程育人。在学术建设方面,组织举办 “经英杯”论文竞赛、本科生学术论坛和研究生学术论坛等系列学术实践活动,全方位促进学生学术科研能力的提升,在历届学校“创新杯”和全国“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛中均取得优异的成绩;2016年承办首届中国马克思主义政治经济学青年论坛,在全国高校和青年学子中产生了广泛的影响。在社会实践方面,组织开展“经英足迹·圆梦中国——国情考察团”社会实践活动,两年来40多支团队展开了数十项调研,考察团足迹遍布祖国大江南北,到基层一线增加见识、锻炼成长;在志愿服务方面,团委青协积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,所开展的“寻梦支教”“兰坪助学”“太阳村”等志愿服务活动,在校内外均有重要影响。在共青团云系统、新媒体宣传平台建设等方面,经济学院分团委积极发挥引领作用,创办“经院一家人”微信公众号,在院系微信平台影响力榜单中名列前茅。

   不忘初心,继续前行。在未来的工作中,经济学院团委将认真贯彻落实上级团组织关于“一学一做”教育实践工作的各项部署,紧紧围绕学校改革发展的中心工作和学生成长成才的实际需要,立足于青年学生思想引领和成长服务两项战略任务,争取取得更大的进步。

(编辑:程万昕;核稿:李佩洁)


人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn