English
首页
第一届中国原始型创新论坛征文启事
发布日期:2017-03-06
第一届中国原始型创新论坛征文启事
主题“从模仿型创新到原始型创新——中国的创新路径”


    由中国人民大学经济学院国民经济管理系、中国人民大学深圳研究院创新研究所、中关村天成创新研究中心联合主办的第一届中国原始型创新论坛将于2017年10月底在中国人民大学举办,现公开向海内外学者征文。

    中国原始型创新论坛旨在为学者、企业家、政府官员和社会组织搭建学术交流的平台,从理论和实践层面探索中国原始型创新能力的培育和原始型创新的制度建设,总结科技创新、企业产业创新、区域创新的经验,汇集社会各界创新创业的灵感智慧,推动中国实现从模仿型创新到原始型创新的跨越,建立具有中国特色的创新经济学流派。在这里,与会者平等交流、思想碰撞,在解释对话中发掘新思维、新理论、新方法,为中国的原始型创新培育集思广益、群策群力。我们尤其欢迎年轻学者和创业者分享成果,崭露头角。
    第一届中国原始型创新论坛的主题为“从模仿型创新到原始型创新——中国的创新路径”,讨论中国创新转型的动态过程与时代趋势。欢迎社会学者踊跃投稿,也欢迎企业家和官员发表真知灼见。
论文内容包括但不限于:
(1)原始型创新流程与中国的逆创新特征;
(2)中国原始型创新的科技发展路径;
(3)中国原始型创新企业与产业的成长规律;
(4)中国创新集聚区域的形成奥秘;
(5)中国的创新转型和经济增长方式转变;
(6)创新转型的国际经验。
征文写作体例参考学术论文的格式规范,需包含中英文摘要、关键词、正文、参考文献和附录(如必要)等部分,推荐采用Microsoft Word 2007及以下版本编辑,请务必注明作者准确完整的联系方式(电话、邮箱、单位及职务/职称)。作者请于2017年6月30日前将论文的电子版发送至邮箱ycxiduoduo@ruc.edu.cn,英文写作的征文发送至邮箱ylt403@ruc.edu.cn,电子邮件的主题为“第一届中国原始型创新论坛征文-第一作者姓名”。
论坛将组建评审委员会评审全部征文,经评审所选出论文的第一作者将获邀请成为本届论坛的正式代表(非第一作者经申请并获主办方同意后可参加本届论坛),论文入选通知将于2017年8月中旬前发出,届时将安排论坛具体议程。本届论坛参会者交通和住宿费用自理,免注册费,参会优秀论文提供集册出版机会。
 
论坛联系人:于畅 姚李亭
联系电话:18201163658  18810521622
邮箱:ycxiduoduo@ruc.edu.cn
 
中国人民大学经济学院国民经济管理系
中国人民大学深圳研究院创新研究所
中关村天成创新研究中心
人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn