English
学生发展
转发研究生院关于2016-2017学年第二学期研究生选课的通知
发布日期:2016-12-27

各学院:

为做好研究生选课管理工作,特对2016-2017学年第二学期研究生选课安排通知如下:

本学期末选课时间为:1月2日上午10点-1月13日上午10点

下学期初选课时间为:2月20日上午10点—3月3日上午10点

教务秘书调整选课结果时间为:3月3日上午10点-3月31日上午10点

我校推荐免试硕士生和硕博连读生提前选修高层次研究生课程时间为:2月20日上午10点—3 月3日上午10点(用户名和密码另行通知,管理办法见附件)。

学术型研究生公共英语由课程助教统一选课,政治理论课由学生按研究生院分班要求自行选课,其余课程由研究生根据自己的培养方案和学习兴趣选课。

凡未在网上选课的研究生,所修课程一律没有成绩。凡是已在网上选课的研究生,必须完成该门课程的学习并参加相应的考试;未完成学习或未参加考试者,该门课程成绩以零分计,记入成绩单。

请各学院加强管理,将本要求切实通知到每位在校研究生。

选课网址:http://portal.ruc.edu.cn/ypy/index.jsp

研究生院培养管理办公室  专业学位培养管理办公室

2016年12月19日

附:中国人民大学提前选修高层次研究生课程管理办法

1、为落实学校人才培养路线图,规范我校学生提前选修高层次研究生课程(以下简称提前修课),特制订本办法。

2、本办法适用于当年获免试推荐攻读硕士研究生资格(以下简称推免生)的本校四年级本科生(不含外校推免生、资返生)和当年获硕博连读资格的硕士研究生。

3、各学院应合理安排教学计划,指导提前修课学生依据该生应完成的培养方案选课,并可在本管理办法的基础上制定详细的实施细则。

4、为确保研究生课堂教学秩序,提前修课学生选课时间为每学年第二学期开学两周内。学生凭学生处统一编排的研究生学号,登陆研究生管理信息系统选课。

5、提前修课的本科生可选修除外语课、政治理论课以外的硕士研究生课程;提前修课的硕士研究生可选修除外语课、政治理论课以外的所有博士研究生课程。

6、提前修课的学生其选课和课程考核依据《研究生选课及相关问题的处理办法》和《中国人民大学研究生课程考核管理办法》进行。

7、本办法由研究生院制定,自发布之日起施行,由研究生院负责解释。

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn