English
首页
经济学院举办第八十一期能源经济研讨会
发布日期:2016-12-19

   12月14日上午,由经济学院能源经济系主办的能源经济研讨会(Energy Economics Seminar)第八十一期会议在经济学院明德主楼734会议室举行。来自北京大学的访问学者Don Roborts教授进行了题为“可再生能源的经济学:从实证视角”的学术报告。

   Don Roborts从经济学角度分析了可再生能源的发展,在报告中为老师和同学们解答了几个关键性的问题:可再生能源的投资趋势是什么?是什么促使着可再生能源的投资?世界范围内可再生能源的成本是多少?成本随时间是如何变化的?最后一部分的内容,Don比较了不同的财政政策如何影响可再生能源的投资,并用数据分析了不同国家从电网全额收购到拍卖的政策变动下,可再生能源的价格如何变化。

   本期研讨会由经济学院宋枫老师主持,经济学院多位老师及同学参加了此次研讨会,并针对报告内容进行了深入的交流。

   能源经济研讨会由中国人民大学经济学院能源经济系定期推出,旨在为研究能源经济问题的学者提供一个交流的平台,以促进我国能源经济教学研究水平的提高。

   主讲人简介:Don Roborts,北京大学国家发展研究院能源安全与国家发展研究中心访问学者,英属哥伦比亚大学兼职教授,Nawitka Capital Advisors Ltd.的CEO。Mr. Roborts从英属哥伦比亚大学的农业经济学获得了学士学位,从加州大学伯克利分校的林业经济学获得了硕士学位,从芝加哥大学获得了MBA,并在国际金融和经济领域获得博士学位。

(编辑:陆美贺;核稿:吕媛媛)

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn