English
“两学一做”学习教育
“‘六中全会’明方向,基层党建谱新章”——政治经济学教职工党支部召开换届会议
发布日期:2016-11-11
 

2016年11月11日中午,中国人民大学经济学院政治经济学联合教工党支部会议在明德主楼623会议室召开。作为支部成员,中国人民大学校长刘伟教授、经济学院院长张宇教授出席,全体支部成员参加本次会议。会议由党支部书记张晨主持。

 

会议第一项,党支部书记张晨组织党支部换届选举工作。根据《中国共产党章程》和《基层党组织选举工作条例》的规定,经学院党委审批同意,本次支部委员会换届推选党支部书记和党支部副书记各一名。会议全票通过宋扬同志担任党支部书记,齐昊同志任党支部副书记。两位同志分别发言,在感谢支部成员支持和信任的同时,表达了尽职尽责做好支部工作、进一步加强支部建设的决心和信心。

 

会议第二项,全体支部成员学习十八届六中全会精神。首先,支部成员共同观看中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报播报视频。张晨同志介绍十八届六中全会的召开情况,并带领支部成员重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》与《中国共产党党内监督条例》的有关内容。

 

随后,支部成员就十八届六中全会精神展开讨论。中国人民大学校长、支部成员刘伟发言。首先,刘伟校长向在座支部成员提问“五位一体”“四个全面”“四个考验”等基本概念并阐述个人理解,勉励支部成员结合自身实际,扎实学习党的章程。刘伟校长结合全会精神对学校近期党建工作进展情况进行说明。最后,他向宋扬同志和齐昊同志的当选表示祝贺,并提出期望和要求,要严格遵守党的章程,进一步加强学校党建工作,规范基层党支部建设。发言完毕,全体支部成员围绕全会精神,就支部建设实际进行讨论。

 

会议过程中,党支部成员积极参与、主动讨论,认真学习十八届六中全会会议精神和相关文件。支部还发放了习近平总书记重要讲话读本,鼓励支部成员不断跟进理论学习,提高自身党性修养。

 

党的十八届六中全会强调:“党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。”严格遵守党章规定开展例行工作,及时主动组织理论学习,有利于规范基层党支部建设,为打造优秀基层党支部、发挥党员先锋模范作用奠定良好基础。

 

(供稿:宋扬;核稿:徐景阳)

 

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn