English
“两学一做”学习教育
经济学院党委开展“七•一”走访慰问老党员活动
发布日期:2016-07-07

    在建党95周年之际,经济学院党委副书记刘瑞教授、徐景阳老师,经济、国经离退休党支部书记彭和老师,国民经济管理系离退休党支部书记王立恭老师,区域所离退休党支部书记张晓惠老师,党务秘书陈诚等一行对学院离退休老党员、生活困难党员代表进行走访慰问。

   刘瑞教授、徐景阳老师先后来到李振中、载言、程卫平、杨兴斌、张耀英、张敦富、叶善蓬、吴微、刘成瑞、卫兴华、赵萃、李云、孙健等经济学院离退休老党员的家中,与各位离退休老党员亲切交谈,转达学院党委对他们的关心与问候,并向各位老党员致以节日的祝福。老师们向离退休党员介绍了学校和学院近期的发展,详细询问了各位老党员的生活情况和身体健康状况,表示学院党委会全力帮助他们解决生活中存在的困难,同时也向各位老党员征询了对学院工作的意见和建议。

 

   各位老党员对学院党委的关心与问候表示感谢,对学院党委的工作给予充分肯定。正逢建党节,各位老党员纷纷讲述了自己与组织之间深厚的情谊,表达了对党朴实的感情和对党在新时期的路线、方针、政策的坚决拥护。1948年入党的老党员杨兴斌教授详细描绘了辽宁解放时人们那种兴高采烈的景象——有一首歌谣当时广为传唱:“七二一、七二一,男女老少齐欢喜,敲起锣鼓开大会,庆祝共产党过生日,你献旗、我敬礼,大家要献好东西,什么东西最宝贵?信仰共产党信到底”,生动反映了人民群众对党的拥护。

   经济学院老党员离退休之后依然积极关心国家大事,不少老党员观看了庆祝建党95周年大会的现场直播,认真学习了习近平总书记“七•一”讲话,讲话内容让他们产生了深度共鸣。老党员们表示,“老骥伏枥,志在千里”,希望继续为学院的发展做出自己的贡献。

(供稿:陈诚;编辑:陆美贺;核稿:李佩洁)

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn