English
“两学一做”学习教育
西经、数量、经济思想史教工党支部与2015级经济学博士班学生党支部开展“做合格党员”联合组织生活会
发布日期:2016-06-08
 

201668日,中国人民大学经济学院西经、数量、经济思想史教研室教工党支部联合2015级经济学博士班学生党支部在明德主楼734会议室召开以做合格党员为主题的组织生活会。与会党员教师、学生党员及入党积极分子首先集体观看了纪录片《身边的党员经济学院沈民鸣》,深入了解我院先进党员的感人事迹,并学习党员教师沈民鸣所展现出来的奉献社会、艰苦朴素的先进精神。观看结束后,大家纷纷表示深受沈民鸣老师的鼓舞,要以实际行动向沈民鸣老师看齐。

在学习了身边党员的先进事迹后,在座党员教师和学生党员、入党积极分子展开现场交流,围绕“提升学术研究能力,做合格学生党员”发表观点。同学们首先提出了自身学习上的困惑,而后教师们针对问题悉心作答。韩松老师、周业安老师、陈彦斌老师、时文东老师及周璇老师分别就博士期间学习安排、博士论文选题、如何追踪学术前沿、科学研究规范及研究方法选取等问题发表了自己的观点。而后,吴汉洪老师的发言将会议氛围推向高潮,他代表教师向经院博士生提出了希望,鼓励大家认真学习,刻苦钻研,为人民大学争光,不辱使命。

最后,同学们纷纷表示参与此次党内活动的收获很大:一是通过学习先进党员事迹提升了自身作为党员的荣誉感;二是在学业上得到了指导,通过与老师现场交流,拓宽了学习思路,学到了新的学习方法。大家均表示要努力做好科学研究,成为合格的共产党员。

 

编辑:陈诚  核稿:徐景阳  来源:西经、数量、经济思想史教工党支部

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn