English
学生发展
经济学院新生篮球赛决赛圆满结束
发布日期:2015-09-30


 

 

930日中午,经济学院新生篮球赛决赛接棒首战与半决赛,在品六北侧篮球场重燃熊熊战火。实力雄厚,旗鼓相当的3班和4班经过一场场激烈角逐,只为问鼎冠军宝座。党委副书记徐景阳老师到场观战。

决赛一别前两场赛制,采取男篮上场的赛制,随着裁判的一声哨响拉开了比赛序幕。第一场刚开始,3班队员展现了极佳的状态,以9:7的比分领先4班。而4班选手则奋勇直追,渐入佳境。33号队员雷闵凯和5号队员王晨佑利用4班未投进的空挡迅速抢球,完成投篮,赢得全场欢呼。4班队员的默契配合更是让人拍案叫绝,无论是在3号队员严梓豪罚球未进的情况下,1号队员张凯欣当机立断的托球而起,还是5号队员丁尧看准3号队员严梓豪利用防守漏洞抢得球的机会凌空一跃,都让观众为之兴奋。上半场结束时,4班迎头赶上,以20:13的得分取得优势。

场上的激烈拼抢


场下的热情呐喊

在啦啦队热情的呐喊助威中,下半场正式开始。尽管体力流失严重,队员们却依旧在汗水中展示着高昂的斗志。31号队员徐子桐截球,运球,投篮,行云流水。他与2号队员陈嘉路,5号队员王晨佑防守得当,配合默契。4班队员更是在下半场势如破竹,连连进球,以33:2242:32的极大优势最终赢得比赛的胜利,摘得桂冠。


赛毕,经济学院党委副书记徐景阳老师为冠军、亚军班级颁奖并合影。


篮下对抗


3
班合影


4班合影

全体大合照

决赛已落幕,兴奋与感动却留存在大家心间。本次新生篮球赛充分表现了新生之间合作的默契,共同进退的团结。相信在今后的大学生活中,同学们会带着今天这份体育精神,在各方面取得傲人的成绩!



                           文/团委宣传部 陈祖贤
                           图/信息部 孔德晨 刘涛


 


人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn