English
学生发展
经济学院新生篮球赛火热开幕
发布日期:2015-09-24

924日中午,经济学院新生篮球赛在世纪馆西侧球场上拉开帷幕。本次球赛旨在发扬经济学院优良传统,促进新生之间的友谊,培养团结合作的精神。


新生篮球赛包括男篮、女篮比赛,6个班级分成2组,采用33半场比赛的形式和淘汰晋级制。球员们在比赛中奋力拼搏,啦啦队员们助威呐喊,给大家呈上了一场扣人心弦的视觉盛宴。


开场赛是女篮1班对2班和3班对5班。

1班女生以一个漂亮的三步上篮为本场比赛投进了第一个球。6班毫不示弱,随即将比分拉成11平。1班队员们经验丰富,利用身高优势屡屡盖帽6班女生配合默契,攻防之战扣人心弦。场外,啦啦队们齐声加油,好球的赞叹不绝于耳。数步之遥的2号球场上,3班对5班的女篮打得同样激烈。

随后的比赛是男篮1班对2班、3班对5班。男篮的节奏更为紧凑,双方不断以进球刷新比赛记录。5班付博文的3分球博得了满堂喝彩,3班徐子桐又以连进2球的战绩向5班发出挑战。比赛进行到第8分钟时,5班的球在篮筐上转了几个圈,最终落入框内,为5班再挣2分。这节比赛中,3班最终以1918一分险胜。


接下来1班和2班、4班和5班的男篮、女篮各又进行了一场球赛,最终1班和4班获得了胜利。

第二场是2班对6班、3班对4班的淘汰赛,最终2班以31134班以3416获得胜利。整场比赛在2点准时结束。1班、2班、3班和4班顺利晋级。


赛后,球员们意犹未尽,相互交流经验和战术,部分球员还和裁判打了一场友谊赛。同学们纷纷表示,从这场比赛中收获的不止是竞技的乐趣,更感到合作的温暖、团结的默契和包容的智慧。大家在比赛中学到了新战术,认识了新朋友,增长了新阅历,在今后的学习生活中更要一起切磋、共同提高。


接下来的几天里,还将进行5V5的篮球淘汰赛,最终胜出的2个班级进行决赛。经院冠军将花落谁家?让我们拭目以待!

 

 

/团委宣传部 苏宁开

/信息部 姚人方

 

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn