English
学生发展
足乙开战,经济学院首场战平
发布日期:2015-09-23

92312时许,在人大世纪馆前的足球场上,人大2015年足球乙级联赛拉开帷幕,经济学院代表队首先迎来了劲旅外国语学院代表队。经济学院党委副书记徐景阳老师到场观战助威。


双方在绿茵场上展开鏖战最终以11战平。双方队员凭借高超的攻防技术以及团体间的协作,为观众带来了一场足球盛宴。

上半场比赛一开始,双方都采取了十分强硬的进攻战术,各自都对对方球门造成了一定的威胁,但初上场的适应期使得双方的射门精准度都不高。在比赛进行第22分钟时我院13号队员在边路得到传球后,进行了一次猛烈的突袭,突破了对手的防线,只身带球攻入对方球门,但十分可惜被对方门将拦下。3分钟过后,外国语学院球员经济学院禁区发难,射门打中立柱,随后又是一记补射,外国语学院先得一分,我院守门员在扑救中因受伤被换下场。随后双方进攻势头不减,但都没能进球,上半场以0:1结束。

 

在中场休息时分,徐景阳副书记给队员们仔细分析了上半场场上的形势,队员及时调整了战术,充满斗志的开始了下半场的比赛。


下半场比赛一开始,我院就吹响了进攻的号角,边路中路灵活配合,占据了比赛的优势。虽然一开始的两次猛攻都因球打到立柱而未果。但在随后的进攻中,15号一记大力射门被对方门将扑出,但随后赶到的22号以迅雷之势补射,对方门将回防不迭,皮球入门,比分改写为11,我方扳回一城。在随后的比赛中,我方获得一次角球机会,传中后我方的推射被对方挡下,未能破门。在强烈的攻势下,我方的防守也没有放松,始终没有给对手可乘之机。最终,裁判员吹响了比赛结束的哨声,双方11平。


   比赛结束后,双方队员互相握手致意,赛场上洋溢着和谐的气氛。本场比赛双方都发挥出了很高的水平,发扬了真正的体育精神。双方球员奋力拼搏的精神,值得我们喝彩。


预祝经济学院代表队在接下来的比赛中取得更加优异的战绩!

 

文/团委宣传部  唐剑文

图/信息部 袁瑞

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn