English
同等学力
欢迎参加中国人民大学经济学院在职研究生校友会
发布日期:2015-04-23

秉承学习、交流、沟通、奉献、互助、合作的宗旨,让所有在校和毕业的同学切身感受到学校的凝聚力与归属感,发扬中国人民大学的优良传统,遵循中国人民大学“实事求是”的校训,中国人民大学经济学院为在职研究生提供一个联络校友,展现自我,整合校友资源的机会,努力成为同学与同学、经济学院、中国人民大学之间情感联系的纽带,在同学们的个人进步、事业提升上发挥作用。

欢迎已经毕业的和正在在读的在职研究生加入经济学院在职研究生校友会这个大家庭。

各个部门既需要热心的组织者,也需要活动的积极参与者!

让我们携手并进、风雨同舟,和校友、经院、人大共同成长,不断扩大学校的社会影响力,提升学校的社会声誉、推动学校的建设与发展。

以下是各部门介绍:

 一、宣传技术部

 1.建部宗旨

宣传技术部基于校友会平台资源,以“立足校友,面向社会”为基点,发挥运用主流宣传介质,完成对外交流、新闻发布、活动组织等事务性工作,为校友及校友会的发展起到桥梁作用。

 部门职能:

(1)与学院校友会联络,协调安排和推广各种活动

(2)为各类活动进行前期、中期、后期宣传,为活动提供更加专业化的策划、建议和服务

(3)运用多种宣传手段,传达活动信息和校友会理念

(4)为校友传递学校及社会信息

(5)与其他部门共同开展内部建设活动

(6)统筹各个部门的宣传情况,共同做好宣传工作

2.组织结构

信息服务组:负责微信/微官网的信息平台搭建、技术实现及后期维护,指导编辑工作,保障呈现效果。

信息运维组:负责微信/微官网的日常运维,对接校友会其他部门,受理推送内容,组织各小组按时完成平台信息分享。

电子海报组:负责制作日常活动的电子海报、宣传单和电子幻灯片制作,对外形象展示。

内容编辑组:对接校友会各部门,对活动和会议内容实时记录,完成宣传稿件的文字及多媒体编辑、审核、发布工作。

3.执行项目

  (1)统一校友会微信/微官网推广平台建设

  (2)校友会各部门对接,重点协助外联部组织校友加入组织

  (3)校友会网站建设,并入经济学院校友会网站      

二、文体活动部

1.建部宗旨

在大家紧张学习及工作之余,给同学们一个放松心情的地方,也希望能够帮同学们找到与自己相同兴趣爱好朋友,交流经验,共同成长。例如组织足球圈、舞蹈圈等等活动。
  2.成员要求

   爱好广泛愿意为同学们开展文体活动       

   三、创业部

1.建部宗旨

开展资本、项目、人才对接,经验交流,国家政策宣解,创业投资论坛等活动。

2.成员要求

对创业感兴趣,愿意为创业部活动做出贡献,愿意为同学企业服务,愿意与校友会共同成长;以经济学院在职为基本,辐射其他院系的在职研究生和校友中的创业者及其他有意愿的创业者。

3.主要任务

在配合校友秘书处等大型会议、研讨、联谊活动的同时,完成以下部门任务:

1.建设一个经院的互联网创业者平台;

2.建立微信订阅号;

3.发挥创业孵化器作用:

(1)举办创业者沙龙和产业论坛;

(2)举办投资人与创业者之间的交流;

(3)校友企业的参观学习;

(4)整理资源并开展与校友企业间的合作;

(5)建立和收集投行、企业等相关数据库。

     四、外联部

以服务好校友为宗旨,以促进校友之间的交流为根本,以增强校企联系与交流为工作重点,以扩大学院的影响力为己任。负责搭建校友间、校友与企业间、行业间以及与其他各大院校的交流平台;与其他部门一起邀请校友间的知名人士、业界精英举办讲座、培训、社会实践等活动,加强校友与学校间的联系;组织推动校友及校友企业参与学校及社会的相关公益、捐赠和赞助活动;负责为校友重大活动做好外联支持工作,保障活动的顺利开展;负责联系校友企业为校友提供相互选择的就业机会,搭建就业平台;负责校友会经费的筹集。

筹建阶段需要大量的工作,期待乐于奉献并愿意为校友会的建设的您加入,共同建设我们的大家庭!

   (各部门负责人联系方式详见链接/upfile/file/20150707103755_69180.doc

 

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn