English
首页
[创新经济论坛]互联网背景下一个“市外小镇”的运营模式
发布日期:2014-12-12

[ECON20141906] 


中国人民大学经济学院创新经济论坛


 演讲主题:
    互联网背景下一个“市外小镇”的运营模式。
 演讲内容:

    以某一市外小镇为剖析案例,探索建立中国山区农业垂直发展,借助互联网改变传统农业发展模式,以求建立新型的农民生活、农业生产、农村生态的“三生”发展模式。


 演讲嘉宾简介:
        张云起,中央财经大学商学院教授、博士生导师、学术委员会主任。中国互联网商务金融研究院院长。主持开发的《营销风险预警与防范系统软件》填补国内空白,被列为国家重点科技推广项目。对互联网商务金融进行大量研究探索,在学术界较早提出互联网商务与金融融合、加强互联网商务信用体系建设,多篇研究报告被政府和企业采纳。
    从事市场营销、营销风险管理和互联网商务金融等领域的研究,是营销风险管理理论的创立者,在国内外产生较大影响。主持和参与完成国家经济与管理领域的多项科研项目,著有《营销风险预警与防范》、《销售业务与潜能开发》、《中小企业管理提升的路径》3部专著,被学术界和企业界广泛引用。 先后被多家企业聘为管理顾问,为近百家企业进行过管理咨询。
编著出版《市场营销学》、《销售管理实务》、《营销风险管理》、《销售风险管理》4部国家规划和精品教材。荣获教育部新世纪优秀人才、省级高校教学名师、优秀教师等称号,是国家级精品课程负责人、国家级精品资源共享课程负责人、国家级视频公开课程负责人,教育部使用信息技术改造课程重大教学改革项目负责人。


演讲时间:
2014年12月23日下午6点——8点
演讲地点:
明德商学楼 0408 


人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn