English
学生发展
关于报名参加2011-2012学年第一学期博士学位论文答辩的通知
发布日期:2011-09-19

各位博士生导师,各位拟参加本学期学位论文答辩的博士生:

你们好!根据研究生院安排,本学期博士学位论文答辩报名截止日期为1011日。此前我院必须完成对所有申请人论文的电子检测,因此,我院安排如下:

时间

事项

10月08日 17:00之前

报名,以经本人和导师签字的答辩申请书为准

10月10日 08:00之前

交电子版论文,发至邮箱:licong1124@126.com

10月11日

学院审核论文电子检测结果,向研院报答辩名单

10月13日

研究生院匿名抽签

10月14日 17:00之前

交打印版论文

11月24日之前

完成论文匿名评审工作

论文答辩截至日期为12月16日

请拟申请答辩的博士生提前做好准备!

经济学院教务科

2011年9月17日

附一:济学院2010-2011学年第学期博士学位论文答辩工作简报

2010-2011学年第二学期我院博士学位论文答辩工作从20113月上旬启动,至20116月上旬结束,共分报名与电子检测、匿名评审、答辩和研院抽检等四个主要环节。

本次答辩共有102人报名,通过答辩获得博士学位者98人,通过率96%。其中,电子检测环节,有2人因复制比在10%以上而未通过;匿名评审环节,2人因2份评阅书不及格而未通过,15人有1份评阅书及格但平均分在70以上从而进入答辩环节。本次答辩中,所有进入答辩环节的学生均全票通过。

附二:答辩科研成果审核规定

根据研究生院的精神,自2008级博士生起,答辩科研成果审核,须满足以下几点要求

1、凡是科研成果启用“稿件录用通知书”的学生,录用通知书上须明确写明“发表期号”“近期发表”等视为不合格。

2、凡是科研成果启用“稿件录用通知书”的学生,录用通知书出具的发表期号截止日期必须是答辩日期的上一个月末之前否则无效。如:6月答辩,发表期号截止日期为5月31日;12月答辩,发表期号截止日期为11月30日。

3、凡是科研成果启用“稿件录用通知书”的学生,在6月初领取毕业与学位证书时,必须提供与“稿件录用通知书”一致的正式发表刊物,否则无法领取毕业、学位证书。

4、凡擅自篡改刊物名称及类别,或者出现发表文章与刊物名称不符等其他录入问题导致科研成果不属实,所有责任学生自负,同时学校追究相关责任。

  5、自2012年起(2010级),开题报告前,学院原则上要求博士生至少发表一篇研究生院手册规定范围内的“专业期刊”以上的论文。                        

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn