English
首页
经济学院学生会与北大化学与分子工程学院学生会举行联谊舞会
发布日期:2008-11-14

  11月8晚,由中国人民大学经济学院与北京大学化学与分子工程学院研究生会联合策划的“以舞会友”联谊舞会在北大新化学南楼多功能厅成功举办。当晚,来自人大和北大的100余名研究生欢聚一堂,共同分享舞蹈的乐趣,度过了一个美好的难忘之夜。

  舞会在活泼欢快的兔子舞中拉开帷幕,作为热身,同时为了打破彼此间的生疏,同学们一个一个搭起肩膀,和着节拍,跳起愉快的舞步。青春的气息充满整个现场,大家很快因为舞蹈而熟络,没有拘谨,没有紧张,放开了自己。

  随着动感的音乐结束,轻缓的音乐响起,来自北大舞协的老师开始给大家示范优美的平四舞曲和舒缓的华尔兹,现场的同学们被他们的翩翩舞姿所吸引,男生开始向女生邀舞,原本互不认识的同学们纷纷组成舞伴,在学习与合作中互相熟悉,培养彼此间的默契。是时,悠扬的旋律与优雅的舞姿的交相映衬,现场气氛温馨美好。

  在主持人的带动下,舞会现场还穿插着游戏互动,恰到好处的活跃了气氛,而抽奖环节也让现场的惊喜不断,把舞会推向了一个又一个高潮。

  联谊舞会在火热的气氛中结束,参加的同学对这次活动给予了很高的评价,认为高校联谊舞会既是大家学习舞蹈,释放欢乐与激情的机会,又是一个良好的健康交友平台,能让不同学校院系的同学在轻松愉快的氛围中互相认识,促进交流与合作。本次联谊活动取得了圆满成功。

(编辑:经济学院网站管理员)

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn