English
经院视点
【检察日报】教育部公布学科评估结果 中国人民大学法学院列法学一级学科首位
发布日期:2009-01-19
  1月16日,教育部学位中心公布2007年至2009年全国81个一级学科排名,中国人民大学参评的法学、理论经济学、应用经济学、政治学、新闻传播学等7个学科排名全国第一,在人文社会科学领域继续领先。

  在这次学科评估中,中国人民大学法学院以90分排列全国高校法学一级学科第一名,中国政法大学以84分位居次席,北京大学、武汉大学以79分的成绩并列第三,吉林大学、清华大学、华东政法大学、厦门大学、中南财经政法大学、上海交通大学、浙江大学分列第五至十名。

  学科排名是对研究生培养学科进行整体水平评估,并根据评估结果进行排名。此项工作由教育部学位与研究生教育发展中心组织,各高校和科研院所自愿申请参加。

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn